Ricetta fotografata.
Cosa c’è di più genuino che di una bella e buona “pasta con le verdure” magari del nostro orto?
Molte volte questo tipo di pasta rimane troppo asciutta, proprio per questo nella mia ricetta ho frullato una parte di verdure creando una mantecatura da leccarsi i baffi. E per questo motivo piace molto anche ai bambini che sappiamo non andare molto daccordo con le verdure che, tra l’altro, possiamo variare in base alla stagione
Provate e fatemi sapere!!!
Pasta con le verdure
INGREDIENTI per 4 persone
500 gr di pipe rigate (rigatoni, penne, farfalle…)
2 zucchine
1 melanzana
1 scalogno
350 gr di pomodori datterini o giliegini
1 ciuffo piccolo di prezzemolo
3 rametti di timo
parmigiano grattugiato (facoltativo)
1 peperoncino (facoltativo)
olio evo
sale e pepe
INIZIAMO A CUCINARE
Spuntiamo e laviamo le zucchine, sbucciamo la melanzana e tagliamole a cubetti. In una padella con 2 cucchiai d’olio facciamo soffriggere lo scalogno e il prezzemolo tritati. Aggiungiamo la dadolata di verdure, saliamo, pepiamo e facciamole cuocere fino a renderle tenere.
In una padella, dove salteremo la pasta, facciamo appassire con 1 cucchiaio d’olio e il peperoncino, i pomodorini lavati e tagliati a metà, saliamo, pepiamo e uniamo le foglie di timo.
Dividiamo a metà la dadolata di zucchine e melanzane, una parte la frulliamo con il mixer, per ottenere una crema, che uniremo ai pomodorini insieme all’altra parte in pezzi.
Mantechiamo bene ed il nostro condimento per la pasta con le verdure è pronto.
Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata, scoliamola e facciamola saltare in padella con un cucchiaio di acqua di cottura.
Serviamo calda e, a piacere, spolveriamo con parmigiano grattugiato
BUON APPETITO!