Pasta con le verdure

Ricetta fotografata.

Cosa c’è di più genuino che di una bella e buona “pasta con le verdure” magari del nostro orto?

Molte volte questo tipo di pasta rimane troppo asciutta, proprio per questo nella mia ricetta ho frullato una parte di verdure creando una mantecatura da leccarsi i baffi. E per questo motivo piace molto anche ai bambini che sappiamo non andare molto daccordo con le verdure che, tra l’altro, possiamo variare in base alla stagione

Provate e fatemi sapere!!!

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Pasta con le verdure

INGREDIENTI per 4 persone

500 gr di pipe rigate (rigatoni, penne, farfalle…)

2 zucchine

1 melanzana

1 scalogno

350 gr di pomodori datterini o giliegini

1 ciuffo piccolo di prezzemolo

3 rametti di timo

parmigiano grattugiato (facoltativo)

1 peperoncino (facoltativo)

olio evo

sale e pepe

INIZIAMO A CUCINARE

Spuntiamo e laviamo le zucchine, sbucciamo la melanzana e tagliamole a cubetti. In una padella con 2 cucchiai d’olio facciamo soffriggere lo scalogno e il prezzemolo tritati. Aggiungiamo la dadolata di verdure, saliamo, pepiamo e facciamole cuocere fino a renderle tenere.

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In una padella, dove salteremo la pasta, facciamo appassire con 1 cucchiaio d’olio e il peperoncino, i pomodorini lavati e tagliati a metà, saliamo, pepiamo e uniamo le foglie di timo.

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Dividiamo a metà la dadolata di zucchine e melanzane, una parte la frulliamo con il mixer, per ottenere una crema, che uniremo ai pomodorini insieme all’altra parte in pezzi.

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Mantechiamo bene ed il nostro condimento per la pasta con le verdure è pronto.

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Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata, scoliamola e facciamola saltare in padella con un cucchiaio di acqua di cottura.

Serviamo calda e, a piacere, spolveriamo con parmigiano grattugiato

BUON APPETITO!

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